Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Защита прав предпринимателей в сфере природопользования

21 июля 2021 года
Защита прав предпринимателей в сфере природопользования

20 июля 2021 г. в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре состоялось совещание по вопросу соблюдения прав предпринимателей в сфере природопользования в Приморском крае, в котором принял участие представитель Ассоциации АМКОР.

Совещание прошло под председательством и.о. Амурского бассейнового природоохранного прокурора А.А. Абросимова. В работе совещания приняли участие также Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Стеблянских Р.В., уполномоченная по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М.А., и.о руководителя Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора Шабалин И.П., представитель Общественной палаты Приморского края А.М. Караваев и иные заинтересованные лица.

Работа совещания проходила в режиме видеоконференсвязи, в том числе в служебном помещении Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На совещании озвучены проблемные вопросы в связи с вступлением в законную силу с 01 июля 2021 года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в части порядка досудебного обжалования действий контролирующих органов, а также порядка формирования ежегодного плана проверок государственных органов.

Руководители государственных органов сообщили о проведенных организационных мероприятиях. Особый резонанс вызвала информация о принятии новых положений об осуществлении государственного экологического контроля в министерстве природных ресурсов Приморского края. Также уполномоченную по правам предпринимателей  заинтересовала координирующая роль прокуроров в части недопущения повторных проверок предпринимателей по одним тем же основаниям.

Во время работы совещания и.о. Амурского бассейнового природоохранного прокурора проведен личный прием предпринимателя, пострадавшего от неправомерных действий при реализации инвестиционного проекта в виде туристической базы.

В завершение совещания предложено ознакомиться с имеющимися разъяснениями законодательства в сфере защиты прав предпринимателей при проведении мероприятий по контролю (надзору) на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, а также актуальной информацией о вскрытых нарушениях закона в указанной сфере.

IMG-20210720-WA0034.jpg

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости