Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Запросы адвокатов ограничили

21 июля 2021 года
Запросы адвокатов ограничили

Преамбула такова. В любом цивилизованном государстве деятельность адвокатов по определению востребована. В отдельных странах так вообще банкиры, чиновники, артисты и другие мало-мальски светские личности без адвоката шагу не ступят. Отношение к ним также широко варьируется, от светлой любви до черной ненависти. В России, с учетом нашего несколько специфичного опыта правового государства, деятельности адвокатов придается меньше общественного внимания, но это отнюдь не значит, что юридически грамотные профессиональные защитники и консультанты не востребованы, а их деятельность не на слуху.

Итак, Совет Федеральной Палаты адвокатов РФ принял Решение от 8 июля 2021 года “ОБ АДВОКАТСКОМ ЗАПРОСЕ”.

 Совет Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации считает необходимым обратить внимание дисциплинарных органов адвокатских палат субъектов Российской Федерации на недопустимость использования адвокатами публичного правомочия по направлению обязательного к исполнению адвокатского запроса в качестве отдельной услуги, предоставляемой адвокатом за плату, в том числе, в отрыве от квалифицированной правовой помощи его доверителю. Данное полномочие предоставлено лицам, имеющим статус адвоката, исключительно с целью получения информации, носящей строго доказательственный характер, - то есть сбора уже имеющихся у адресата адвокатского запроса конкретно определенных сведений, совокупность которых позволит обосновать позицию в интересах доверителя, по вопросам, входящим в компетенцию адресата.

Использование адвокатского запроса не в связи с оказанием квалифицированной юридической помощи конкретному доверителю или в не предусмотренных законом целях (не для сбора доказательств) недопустимо, так же как недопустим сбор информации следователем или судом вне расследования или рассмотрения конкретного уголовного или гражданского дела. АМКОР полагает важным акцентировать данную проблематику в рамках правового просвещения на нашем сайте.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости