Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

“Процесс пошел” (с)

27 сентября 2021 года
“Процесс пошел” (с)

31 августа т.г. Хасанский районный суд принял решение в отношении хозяйствующего субъекта – ООО “ДВ – Агроразвитие”. Решение принципиальное, и наверное, судьбоносное.

Хасанский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО “ДВ – Агроразвитие” о запрете деятельности, установил , что “… деятельность ООО “ДА-Агроразвитие” на рыбоводном участке площадью 252, 5 га в координатах … , сформированным во внутренних морских водах Российской Федерации, осуществляется с нарушением требований законодательства об охране природы и природопользовании”.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд принял решение “… Обязать ООО “ДВ – Агроразвитие” устранить нарушение законодательства, выразившееся в осуществлении деятельности на рыбоводном участке площадью 252,5 га, в координатах…, в отсутствие положительного заключения экологической экспертизы в сфере охраны окружающей среды, в течение 10 месяцев со дня вступления решения в законную силу”.

А пока, любая рыбохозяйственная деятельность, изъятие донных организмов водолазным способом, проведение работ и осуществление хозяйственной деятельности, вызывающей загрязнение акватории, ЗАПРЕЩЕНЫ.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает необходимым выразить искреннее сочувствие предприятию марикультуры и еще раз подчеркнуть правовую необоснованность и полную расплывчатость требований Росприроднадзора по прохождению ГЭЭ в части касающейся.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

14 октября 2021 года Генеральная прокуратура готовится к совещанию

Оперативные новости

11 октября 2021 года Рыба идет на нерест

Оперативные новости

30 сентября 2021 года Пользователи марикультуры в ООПТ – под контролем

Правовые новости