Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

ООО “Зарубинская база флота” - определение Верховного Суда РФ

20 июля 2021 года
ООО “Зарубинская база флота” - определение Верховного Суда РФ

Возможно, многолетняя эпопея с рыболовными участками №№ 1-Хс(пр) и 2-Хс(пр) под вылов лососевых видов рыб в Хасанском муниципальном районе закончится как раз на нижеследующем решении.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г.Попова вердиктом от 09.07.2021 № 303-ЭС21-10390 вынесла определение об отказе обществу с ограниченной ответственностью “Зарубинская база флота” (далее – ЗБФ) в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. До этого дело прошло практически все судебные инстанции. Необходимо напомнить, что истец – ЗБФ обжаловал отказ Приморского территориального управления Росрыболовства в рассмотрении заявлений общества о заключении договоров пользования вышеуказанными рыболовными участками для осуществления промышленного рыболовства в отношении анадромных видов рыб. Участки были разыграны в ходе конкурса в 2016 году; по результатам со стороны УФАС по Приморскому краю были выдвинуты мотивированные претензии. Вначале речь шла о нарушении антимонопольного законодательства. Впоследствии были добавлены аргументы о подконтрольности предприятия иностранному инвестору.

Необходимо добавить, что в тот недолгий период, когда ЗБФ занималась освоением квот на лосось на данных участках, полностью квоты не были освоены ни разу (согласно информации ТИНРО-Центра). Плюс ко всему позиция Приморыбвода (ныне Приморский филиал Главрыбвода) в отношении формирования этих рыболовных участков и вывода их на конкурс, была отрицательной ввиду размещения в районе действующих государственных рыбоводных заводов. 

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости