Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Нововведения в отчетности для пользователей

12 июля 2021 года
Нововведения в отчетности для пользователей

На сайте regulation.gov.ru для оценки регулятивного воздействия выставлен проект приказа Министерства сельского хозяйства “Об утверждении порядка предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры”. Документ обсуждается до 22 июля т.г.АМКОР сразу отмечает, что в государственных нормативно-правовых актах случаи тавтологии в целом типичны и не несут искажения смысла документа, а наоборот, его разъясняют.

Надо понимать, что для любого регулятора любая отчетность – его хлеб. Ведь по разновидовой отчетности судят о деятельности самого регулятора, и положении отрасли в целом. Аквакультура не исключение. Для марифермера отчетность – краеугольный камень в фундаменте повседневной работы. И при отсутствии отчетности Росрыболовство запросто может этот фундамент и выдернуть.

В проекте приказа Минсельхоза есть ряд важных дополнений. О нескольких из них мы расскажем ниже.

Документом, подтверждающим выпуск объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры, является акт выпуска объектов аквакультуры, в котором содержатся следующие сведения (указываем новые планируемые требования):

а) информация о рыбоводном хозяйстве:

наименование, адрес юридического лица в пределах места нахождения, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, подпись должностного лица с указанием должности (при наличии), фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) – для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица;

данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, место жительства, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный номер индивидуального предпринимателя, подпись, фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии).

Важные изменения есть и по порядку изъятия. В проект добавлена информация о рыбоводном хозяйстве:

Наименование, адрес юридического лица в пределах места нахождения, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, подпись должностного лица с указанием должности (при наличии), фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) – для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица;

Данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, место жительства, идентификационный номер налогоплательщика и… (далее повтор как в предыдущем пункте).

Также добавлено в отношении каждой операции по изъятию объектов аквакультуры (по видам объектов аквакультуры), с указанием даты составления акта выпуска объектов аквакультуры.

В проекте немало изменений и добавлений, поэтому АМКОР настоятельно рекомендует его внимательно прочесть, и в случае несогласия либо желания что-либо добавить - должным образом отреагировать.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости