Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Изменения в Классификаторе в области аквакультуры (рыбоводства)

28 сентября 2021 года
Изменения в Классификаторе в области аквакультуры (рыбоводства)

В Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края поступило уведомление Управления науки и аквакультуры Росрыболовства о об издании приказа Минсельхоза России от 30 июля 2021 г. № 530 “О внесении изменений в Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства), утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. № 452”.

АМКОР всегда крайне пристально следит за подобного рода, изменениями. Во-первых, потому, что Классификатор – это настольный справочник маривода о легальности/нелегальности воспроизводимого гидробионта, а во-вторых, поскольку в свое время мы потратили преизрядно сил и этого самого времени, чтобы “продавить” крайне востребованное в морской аквакультуре воспроизводство травяной креветки, серого морского ежа, спизулы и т.д. Краба мохнаторукого опять же. В общем, ресурсы архинужные и востребованные.

На что бы хотелось обратить отдельное внимание. Это подраздел 04.06.03 “Специальные технологии содержания, разведения и выращивания кормовых объектов” и подраздел 05.02 “Непищевая рыбная продукция“ раздела 05 – Продукция аквакультуры (рыбоводства)“, где дополнительно расшифровывается понятие “молодь”. Указанная новелла позволяет запустить в коммерческий оборот посадочный материал. За подробностями сюда (/Documents/21 Минсельхоз классификатор изм.pdf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

14 октября 2021 года Генеральная прокуратура готовится к совещанию

Оперативные новости

11 октября 2021 года Рыба идет на нерест

Оперативные новости

30 сентября 2021 года Пользователи марикультуры в ООПТ – под контролем

Правовые новости