Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Генеральная прокуратура РФ – жесткий контроль проверок бизнеса

23 июня 2021 года
Генеральная прокуратура РФ – жесткий контроль проверок бизнеса

В распоряжении Ассоциации марикультурных организаций Приморского края оказался приказ Генерального прокурора РФ И.В.Краснова от 02.06.2021 № 294 “О реализации Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации”. Серьезный такой документ на трех листах. Данным приказом утверждены “Порядок направления прокурорами требований о проведении контрольных (надзорных) мероприятий”, “Порядок рассмотрения органами прокуратуры Российской Федерации проектов ежегодных планов контрольных (надзорных) мероприятий и определения органа прокуратуры для их согласования”, “Порядок согласования контрольным (надзорным) органом с прокурором проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия и типовые формы заявления о согласовании с прокурором проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия и решения прокурора о результатах его рассмотрения”.

Плюс ко всему этому приложение № 1 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации “Требование о проведении контрольного (надзорного) мероприятия”, приложение № 2 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации с “Рекомендуемой формой жалобы контрольного (надзорного) органа о несогласии с решением органов прокуратуры по включению (невключению) контрольных (надзорных) мероприятии в ежегодный план контрольных (надзорных) мероприятий”, приложение № 3 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации с типовым бланком “ЗАЯВЛЕНИЕ о согласовании с прокурором проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия”.

Весь этот «полный вперед» венчает приложение № 4 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации c “Решением прокурора о результатах рассмотрения заявления о согласовании проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия”.

А что вы хотели, дорогие сограждане? Защита бизнеса – это вам не слова матерные писать на заборах с ошибками. Ей-богу, АМКОР почти уверена, что и от десятой части подобных инструкций подчиненные славного обер-прокурора Павла Ягужинского сбежали бы… к староверам в леса. Но не будем отвлекаться.

Основные положения приказа:

1.      Все действия с согласованием проверок хозяйствующих субъектов и граждан прокуроры фиксируют в программе «Вебнадзор» и Едином реестре проверок

2.      Установленный механизм проведения проверок не должен являться основанием для несоблюдения установленных законом ограничений на проведение проверок.

3.      Прокуроры должны учитывать результаты ранее проведенных проверок.

4.      Направление требования о проведении проверки в отношении одного и то же лица по одним и тем же основаниям не допускается.

Это если вкратце. Тем продвинутым пассажирам, которые вот лично желают окунуться в 22 страницы инструкций прокурорам по защите бизнеса от Генпрокуратуры РФ (убористым 12-м шрифтом), даем на эту благодать ориентир (/Documents/21 ГП госконтроль.pdf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости