Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

АМКОР: экология, чистый и общедоступный берег являются приоритетами в деятельности

22 июля 2021 года
АМКОР: экология, чистый и общедоступный берег являются приоритетами в деятельности

Активисты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) совместно с детско-юношеской секцией яхт-клуба «Семь футов» вышли на экологическую акцию.

На этой неделе, в среду, активисты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), костяк которых составили работники ведущего предприятия АМКОР ООО «Бионт-К», совместно с детско-юношеской секцией известного на Дальнем Востоке яхт-клуба «Семь футов», вышли на экологическую акцию по уборке мусора, который оставляют многочисленные отдыхающие на живописной косе, отделяющей бухту Миноносок от Славянского залива.

Место сбора отходов находится в границах охранной зоны памятника природы «Бухта «Миноносок» залива Славянский», созданного решением Приморского крайисполкома от 29.11.1974 № 991 «О признании водных объектов Приморского края памятниками природы».

Нечистоплотные отдыхающие, туристы и рыболовы-любители, которые каждое лето наводняют бухту, оставляют после себя кучи бытового мусора. Это стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, использованная одноразовая посуда, окурки, упаковки из-под различных напитков и соков, консервные банки и т. д.

Оставляя все это, отдыхающие не задумываются, что тем самым они загрязняют природу, оставляют после себя места, которые до них были чистыми и привлекательными, грязными и загаженными. По мнению ряда экспертов АМКОР, именно для таких «туристов» необходимо в разы ужесточить административное наказание за оставленный мусор. Тогда природа будет чище и бюджет будет наполняться.

Всего по итогам субботника активисты собрали и вывезли с береговой полосы несколько десятков мешков мусора и бытовых отходов. Часть мешков с мусором забрали с собой экипажи яхт для его последующей утилизации в г. Владивостоке, остальные мешки вывезены на соответствующий полигон ТБО.





Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости