Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

25%. Иностранное участие в долях ограничено

06 июля 2021 года
25%. Иностранное участие в долях ограничено

АМКОР не собирается констатировать в общем-то очевидный факт, что в последнее время подписание законопроектов, прямо либо косвенно регулирующих отдельные аспекты безопасности России, будь то продовольственная, или, к примеру, информационная, не затягивается. Вроде бы совсем недавно ассоциация разместила материалы об ограничении участия иностранных инвесторов в российских рыбопромышленных компаниях до 25%, и вот подписан Федеральный закон от 02.07.2021 № 339-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” и Федеральный закон “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”. Более подробно обо всех изменениях мы писали здесь (Профильные изменения в действующем законодательстве (amkordv.ru) )

Что все эти действия абсолютно системные, наглядно демонстрирует утвержденная Указом Президента РФ от 02.07.2021 № 400 “Стратегия национальной безопасности Российской Федерации” (QZw6hSk5z9gWq0plD1ZzmR5cER0g5tZC.pdf (kremlin.ru)). Процитируем пункт 2 из раздела I. “Настоящая стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты Российской Федерации, цели и задачи государственной политики в области обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу”.

А подпункт 33, пункт 67 из раздела Экономическая безопасность как раз и гласит: “Усиление контроля за иностранными инвестициями в стратегически значимые сектора российской экономики”.

Собственно, вот – усилили.

С содержанием Закона можно ознакомиться здесь: /Documents/21 фз иностранный контроль.rtf


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 сентября 2021 года “Процесс пошел” (с)

Новости из суда

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости